Kinderschützenfest beim Ferienspaß

Auch wie im letzten Jahr feierten wir zusammen mit dem Ferienspaß das Kinderschützenfest in Oeding. Rund 50 Kinder hatten sich dieses Jahr angemeldet.

Es wurde mit einem Tennisball per Druckluftpuster auf einen Holzvogel geschossen. Insgesamt waren 20 Treffer nötig um die Königs/Königinnenehre zu erringen.

Genau dies schaffte unsere neue Königin Theresia Hösing am Samstag um 16:33 Uhr. Aus der Vielzahl von Bewerbern wählte sie Vincent Holweger-Schlottbom zu ihrem König. Die beiden Ehrenpaaren David Hülsdünker mit Amelie Rühling sowie Luan Lanvermann mit Henriette Pütz vervollständigten den Thron.

Wie bei den Großen gab es dann eine Parade, begleitet durch den Spielmannzug, mit Kutsche durch den Ortskern. Im Anschluss, nachdem Marsch gab es noch eine kleine Stärkung in Form von Bockwurst im Brötchen und einem leckeren Eis.

Vielen Dank nochmal an alle Organisatoren, dem Spielmannzug Oeding sowie den vielen ehrenamtlichen Helfern, denn ohne Euch wäre dieses Fest nicht so schön geworden!

Hier der Bericht der Münsterlandzeitung: