Kompaniemeisterschaft

Termin start

Am Samstag, 6. Juli, findet die 3. Kompaniemeisterschaft (ehemals Schützenfest Üben) auf dem Außengelände am Vereinsheim des Oedinger Spielmannszuges statt. Neben den Schützen sind auch deren Familien und alle Interessierten eingeladen, einen fröhlichen Tag im Freien zu verbringen. Schon ab 14.30 Uhr können sich die Gäste bei Kaffee und Kuchen stärken. Auf die kleinen Besucher warten verschiedenen Spiele und eine Hüpfburg.

Nach der sehr gut angenommenen Premiere im Vorjahr ist auch in 2019 wieder ein Vogelschießen als freundschaftliche "Kompaniemeisterschaft" der drei Vereins-Kompanien geplant. Nach einem kurzen Umzug (ohne Hut und Gewehr) legen die Schützen aus den unterschiedlichen Kompanien im Wechsel auf einen Holzvogel an, um den Sieg und eine Menge Freibier für ihre Farben zu erringen.

Für die musikalische Umrahmung sind nachmittags die Musikkapelle Südlohn e. V. und der Spielmannszug Oeding 1951 e.V. zuständig.